viernes, 11 de septiembre de 2015

TARTA DE MOJITO

INTRODUCCIÓN:

Esta tarta esta muy de moda y quería celebrar con ella mi cumpleaños porque era lo que mas apetecía en este verano caluroso. Por supuesto, encantó a todo el mundo. Me he basado en la receta de Lidia de la O del blog Atrapada en mi cocina aunque con algunas modificaciones.




INGREDIENTES


Para la base:

  • 1 paquete de galletas tipo Digestive
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 chorrito de ron Montero

 Para el relleno:


  • 400 ml de nata para montar
  • 600 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar glas
  • 300 ml de preparado de mojito.
  • 2 sobres de gelatina en polvo neutra
  • ralladura de lima



Para la capa de gelatina verde:


  • 1 sobre de gelatina en polvo neutra
  • 200 ml de mojito
  • 1 cucharada de azúcar moreno colmada
  • 1 gota de colorante en gel verde
  • hierbabuena
  • limas 






ELABORACIÓN:

Preparamos un molde redondo desmontable bastante grande. Ponemos en la base las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla y el chorrito de ron. Aplastamos y presionamos hasta que quede una masa bien compacta. Reservamos en el frigorífico.


Primero reservamos en un vaso un poquito del liquido del mojito donde diluimos la gelatina. Por otro lado, en un cazo ponemos a calentar el resto del mojito y un poco de ralladura de lima. Cuando este caliente agregamos el mojito con la gelatina y removemos.



Dejamos enfriar la preparación. 


Montamos la nata. Es recomendable que este bien fría. Mezclamos con la crema de queso con movimientos envolventes. Añadimos el preparado de gelatina y mojito con cuidado de que no baje la nata montada.


Con cuidado vertemos en el molde con la base de galleta y reservamos en el frigorífico hasta que la mezcla cuaje.


Por ultimo, vamos a preparar la cobertura verde de la tarta cuando ya este cuajada la nata. Primero reservamos en un vaso un poco del liquido del mojito para diluir la gelatina. Luego, calentamos el mojito con la cucharada de azúcar moreno y cuando este caliente agregamos la gelatina. Removemos hasta que se disuelva. Añadimos una gota de colorante verde para intensificar el color. Vertemos esta preparación sobre la tarta y dejamos de nuevo en el frigorífico. 



Una vez todo haya cuajado, podemos desmoldar y decorar al gusto con rodajas de lima y con hojas de hierbabuena.





CARRÉ DE CORDERO



INTRODUCCIÓN:

Vamos a preparar una receta para utilizar en los días de fiesta. Es un poco trabajosa pero queda estupenda para cuando tenemos invitados. 




INGREDIENTES:

  • 1 carré de cordero
  • 1/4 kg de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • Un poco de miga de pan
  • Ajos
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN:

Empezamos preparando el relleno del carré con la carne picada aliñada con ajo, perejil, pimienta, sal, miga de pan y el huevo. Mezclamos y reservamos. Podemos pedir al carnicero que nos limpie bien el carré, no es muy difícil pero si es bastante entretenido. Es muy fácil encontrar en internet como hacerlo.



Los recortes de haber separado la carne del cordero podemos utilizarlos también en el relleno.

Extendemos la carne y la salpimentamos. La dejamos preparada para que contenga el relleno.



Enrollamos para cerrar bien. Podríamos dejarlo recto sin enrollar pero queda mas "resulton" aunque sea mas complicado enrollar toda la pieza.



Para mantenerlo unido en el horno durante la preparación, tenemos que atarlo con una brida.



Salpimentamos y ponemos en una bandeja de horno. Rociamos con medio vaso de aceite, otro medio de agua y otro medio de vino. Tapamos los huesos para que no se quemen con papel de aluminio.



Metemos al horno, 200º hasta que pinchemos y la carne este lista por dentro. Sacamos del horno y con los jugos que ha soltado y media cucharadita de harina que mezclaremos en la misma bandeja preparamos una salsa.


Para servirlo, cortamos filetes entre los huesos de las costillas. Podeis utilizar una tijera de trinchar para que no os cueste mucho trabajo.


Son ideal para acompañar unas patatas panaderas o una verdura a la plancha.  La salsa la podeis pasar con una batidora.





Espero que os guste