sábado, 1 de octubre de 2011

GRANADAS AL VINO




Esto es un especial frutos de otoño, para comenzar con fuerza la nueva estación.
Para mis padres era un postre especial aunque en la mayoria de las ocasiones se eliminaba el vino sobre todo para que puedan comer los niños.



INGREDIENTES:

- Granada
- Una copa de vino tinto joven y suave
- Azúcar al gusto





ELABORACIÓN:

Se pela y se limpian los gajos de las telas blancas.
Se degranan y se le añade el azucar.
Se mezcla todo.
Si se es amante de la canela se le puede agregar una pizca.






Dejar reposar un buen rato

¡Que aproveche!

LA GRANADA EN VERSION MAS ACTUAL


Partiendo de la granada limpia y con el mismo aderezo ,la presentamos en una copa bonita .
Mojamos el borde en licor de granadina  que habremos puesto en un plato llano y seguidamente volvemos a mojar en azucar de manera que absorva el licor tiñendose con el color de la granadina. Tambien se puede hacer lo mismo con licor de menta ,limonchelo  o al gusto si se quiere contrastar los colores del contenido y el filo de la copa.
 Ponemos la preparacion de la granada y el vino en la copa y listo para disfrutar. ¡ Que aproveche !



5 comentarios:

  1. Nunca las he comido así, pero deben estar bien ricas... Y ese vinillo debe quedar de muerte...
    Muchos besos.

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  2. Ummm... me gusta la versión moderna! El vino y yo no nos llevamos bien pero a lo mejor con la granada y el azúcar cambia la cosa. Si encuentro granadas por aquí prometo probar :) Un besote.

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  3. No te puedes imaginar la cantidad de recuerdos que me trae esta receta...y todos buenos.
    La he probado y es deliciosa!!!
    Me quedo por tu cocina.
    Besos

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  4. Es una receta muy poco conocida pero admite variantes ,ya sabeis la imaginacion...Tounela intenta hacerla con un poco de licor de granadina u otro que te guste proporcionando la cantidad de azucar...o vino sin alcohol.
    Mavi ya me diras si te atreves a prepararla pero ese dia no conduzcas .
    Sory me alegro que que tengas buenos recuerdos de ella que que los y que los rememores .Un abrazo
    En el horno de mi abuela

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  5. Nunca lo he probado ni había visto, con lo que me gusta el vino y la granada me apetece muchisimo!!!!! Cuando vaya a verte tienes que hacermelo porfavorrrrrrrr

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