jueves, 27 de septiembre de 2012

CAZUELA DE FIDEOS

Hoy hacemos una cazuela de fideos muy sencillita y ligera en la que podeis utilizar cualquier tipo de pescado e incluso marisco. Es una receta tradicional pero la hemos simplicado. Se hace muy rápido y los dias que tengais algo de prisa podeis prepararla en un ratillo.


INGREDIENTES:

  • Ajo
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Verde
  • Tomate natural
  • Pimentón dulce
  • Pimienta y Sal
  • 300 gr de  lomo de atún limpio
  • 200 gr de gambas limpias (pueden ser congeladas)
  • 50 gr de fideos para cazuela por persona

ELABORACIÓN:

Preparamos un sofrito con el ajo, el pimiento rojo y verde y el tomate natural. Después agregamos una cucharadita de pimentón dulce y le damos una vuelta para que no se queme. Salpimentamos el sofrito.


Cuando ya este listo, se agrega el pescado que hayamos elegido. En este caso, hemos utilizado un lomito de atún limpio cortado en pedazos y una gambas limpias congeladas. Se añaden al sofrito y se dejan cocer unos 5 minutos para evitar que se pasen.



Después tenemos que añadir los fideos y si es necesario un poco de agua para que puedan cocer bien.


Una vez la pasta este en su punto, dejamos reposar unos minutos y podemos servir.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Niñaaaaa!!!, pero que es esto tantas cositas buenas, vaya ritmo que has cogido, que rico todo, el primer fin de semana que no me toque a mi ni a Manolo los abuelos vamos a probar todas esas cositas ricas, besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Ummmmmmm, qué rico! (pero el mío sin atún, por favor). Es una de las comidas que no conocía antes de venir a Granada y que me encanta. Casi sale el olorcito por la pantalla...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Cuántas recetas de golpe!! Y más atún! Me va a dar algo... que no puedo catarlo hasta que vaya por allí otra vez. La cazuela es uno de esos platos que odiaba a muerte de pequeña, pero ahora de mayor... ya es otro cantar. La tuya tiene una pinta impresionante, y encima facilita y rápida, qué más se puede pedir? :)

    Un besote.

    ResponderEliminar