martes, 25 de diciembre de 2012

RAPE ALANGOSTADO

Quería desearos a todos un feliz día de Navidad y haceros llegar todos los manjares que hemos tomado en casa para celebrarlo. Como aperitivo he preparado una "falsa langosta" que ha resultado exquisita. Hay que ser originales en estos dias de crisis...


INGREDIENTES:

  • 1 cola de rape limpia
  • pimentón
  • aceite
  • sal y pimienta
  • papel de plastico transparente
  • mahonesa y hojas de lechuga para acompañar

ELABORACIÓN:

Empezamos limpiando la cola de rape. Retiramos la raspa central que incluso podemos reutilizar para un caldo.


Preparamos las dos partes y salpimentamos.

 
 
Una vez tengamos preparadas las dos piezas, le espolvoreamos unas cucharadas de pimentón dulce por encima y extendemos con los dedos.
 

 
Después envolvemos en papel film transparente para hacer unos "rulitos".
 

Damos varias vueltas al rulo y apretamos bien la pieza.


Debe quedar de esta forma:




Una vez los tengamos preparados y bien cerrados, podemos ponerlos al vapor en una cazuela unos 15 minutos o en el microondas unos 6 minutos. Sabremos que estará listo cuando al tocarlos quede una masa consistente y no tan blanda como el pescado cuando esta crudo.


Retiramos el papel film y partimos en rodajas. Podemos presentarlo sobre una cama de lechuga y acompañar con un poco de mahonesa. Ideal como aperitivo.

 
Espero que os guste esta preparación. Feliz Navidad a todos.


 
 

3 comentarios:

  1. ¡Feliz Navidad! Que buen aperitivo has preparado. Te ha quedado de lujo. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Mavi...un " semilujo " para contentarnos en estos tiempos de crisis jajaja. Muchos besos para ti tambien

    ResponderEliminar
  3. Pues ese "semilujo" te ha quedado genial, me imagino que dejarías a más de uno con la boca abierta... voy a seguir mirando por aquí que creo que me he perdido un montón de cosas ricas estos días!

    Un besazo y feliz año nuevo!

    ResponderEliminar