INGREDIENTES:
- 1 cola de rape limpia
- pimentón
- aceite
- sal y pimienta
- papel de plastico transparente
- mahonesa y hojas de lechuga para acompañar
ELABORACIÓN:
Empezamos limpiando la cola de rape. Retiramos la raspa central que incluso podemos reutilizar para un caldo.
Preparamos las dos partes y salpimentamos.
Una vez tengamos preparadas las dos piezas, le espolvoreamos unas cucharadas de pimentón dulce por encima y extendemos con los dedos.
Después envolvemos en papel film transparente para hacer unos "rulitos".
Damos varias vueltas al rulo y apretamos bien la pieza.
Debe quedar de esta forma:
Una vez los tengamos preparados y bien cerrados, podemos ponerlos al vapor en una cazuela unos 15 minutos o en el microondas unos 6 minutos. Sabremos que estará listo cuando al tocarlos quede una masa consistente y no tan blanda como el pescado cuando esta crudo.
Retiramos el papel film y partimos en rodajas. Podemos presentarlo sobre una cama de lechuga y acompañar con un poco de mahonesa. Ideal como aperitivo.
Espero que os guste esta preparación. Feliz Navidad a todos.
¡Feliz Navidad! Que buen aperitivo has preparado. Te ha quedado de lujo. Muchos besos.
ResponderEliminarMavi...un " semilujo " para contentarnos en estos tiempos de crisis jajaja. Muchos besos para ti tambien
ResponderEliminarPues ese "semilujo" te ha quedado genial, me imagino que dejarías a más de uno con la boca abierta... voy a seguir mirando por aquí que creo que me he perdido un montón de cosas ricas estos días!
ResponderEliminarUn besazo y feliz año nuevo!