sábado, 7 de septiembre de 2013

ENSALADA TIBIA DE GARBANZOS

INTRODUCCIÓN:

A mis hijas nunca les gustó comerse el plato de cocido de forma tradicional. Recordé que mi abuela Isabel tenía la costumbre de separar en el puchero los ingredientes como Sopa, después Verdura y por ultimo Garbanzos y Carne. Por esta razón, adopté esta manera de servir el resto de ingredientes del cocido, una vez ya habíamos tomado la sopa tradicional. Aquí tenéis el enlace a la receta del cocido.




INGREDIENTES:



  • Garbanzos cocidos
  • Zanahoria cocida
  • Dos ajos previamente cocidos
  • Carne del cocido (pollo o ternera)
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal
  • Huevo cocido (opcional)


ELABORACIÓN:

Picamos en cuadritos las zanahorias y la carne. Los ponemos en una fuente grande donde podamos remover bien.



Por otro lado, hacemos una vinagreta con pimiento verde y rojo picados muy finos, los ajos (deshechos con ayuda de un tenedor), sal, aceite y el zumo de medio limón. Si os gusta el sabor intenso del ajo podeis sustituir los cocidos por uno fresco.



Se mezclan los garbanzos y la carne con la vinagreta y si os gusta con un poco de huevo cocido picado también. Se deja reposar un rato para que los ingredientes cojan el sabor de la vinagreta.



Se sirve frio o templado. Listo para comer.

Buen provecho.

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