domingo, 27 de octubre de 2013

TORTILLAS RELLENAS DE ATÚN CON SALSA DE TOMATE

Esta receta es mi participación con la campaña solidaria de  Recetas Solidarias para Navidad, en donde varios blogs gastronómicos participan desinteresadamente con la motivación de difundir recetas económicas con ingredientes cotidianos y fáciles de conseguir para un consumo responsable.
 
 
Está receta esta pensada para cuatro personas y son ingredientes muy económicos y habituales en las despensas de las casas.
 

 
INGREDIENTES:
  • Una lata de atún. (de tamaño mediano 185 gr.)
  • Huevos. (cuatro uno por persona)
  • Salsa de Tomate Casera (en mi caso).
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cebollino y perejil.


ELABORACIÓN:
En primer lugar, batimos todos los huevos, salpimentamos y añadimos cebollino y perejil, bien fresco si lo tenemos o deshidratado.

 
Cogemos un cazo pequeño y llenamos con el huevo batidos extendiéndolo en una sartén pequeña a modo de crepes. Ponemos el atún desmigado y doblamos los extremos como se ve en el paso a paso.

 



 
Al final se le da la vuelta y vamos reservando.
 
 
 
Para la salsa de tomate, se puede usar una ya preparada en conserva, o elaborar una casera. En mi caso, he utilizado los siguientes ingredientes:
  • Cebolla.
  • Pimientos (rojo y verde).
  • Tomate.
  • Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero, orégano, laurel y albahaca)
  • Sal y pimienta.
 
Se trocean los ingredientes y se ponen a sofreír a fuego lento con aceite de oliva por el orden que hemos puesto en la anterior enumeración.
 


 
 Se pueden triturar con una batidora o robot pero a mi me gusta más por el chino. Se guarda en botes de conserva.



 
Calentamos en una cazuela el tomate y colocamos las tortillas dentro de la salsa.
 


Damos un hervor y listas para servir. La cantidad por persona dependerá del tamaño de las tortillas. Debéis procurar hacerlas pequeñas.




Para un aperitivo podemos poner una tortilla sobre una tosta de pan y salsear con el tomate frito. Lo decoramos con cebollino picado y un tira de pimiento rojo asado o verde.





Listo para comer.....
 
 
 
 

4 comentarios:

  1. Oleeee carño .. muchas gracias!! me encanta!!

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  2. jo pe cada receta que subes es mas rica que gusto cualquiera se pone a dieta con estas recetas

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  3. Preciosa receta, es sencilla y con una presentación inmejorable.

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  4. Madre mía qué tomates!!! Yo con este plato y una buena barra de pan mando el caviar y el pavo a tomar viento. Vivan los platos sencillos :)

    Un besazo.

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