jueves, 10 de abril de 2014

TORRIJAS

 
Como es propio de estas fechas de cuaresma y Semana Santa vamos a preparar unas torrijas, normales con pan de molde especial, y como propuesta de Conchi GastroAndalusí vamos a preparar unos "torrudonuts" como innovación para un día dedicado a esta elaboración.


 
 
INGREDIENTES:
 
  • Pan de molde especial torrijas.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Canela (molida y en rama).
  • Azúcar.
  • Piel de una naranja.
  • Aceite para freír.
Para los Torrudonuts usaremos panecillos redondos.
 
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
En principio, dejamos los panecillos al aire para que se endurezcan y se sequen. Con un descorazonador de manzanas hacemos un orificio en el centro de los panecillos y en caso de que se quieran rellenar los cortamos por la mitad.




Ponemos en un cazo un litro de leche con la rama de canela, la piel de la naranja y unas tres cucharadas de azúcar para que infusione. Cuando empiece a hervir se apaga y se deja reposar.

 
Colamos la leche por si tiene alguna brizna de canela en un plato hondo, luego se va remojando las rebanadas de pan. Como son panes de miga muy blanda no hace falta dejarla mucho en remojo simplemente mojar y sacar.


A continuación, batimos tres huevos en otro plato hondo y en ese plato pasamos las rebanadas tras la leche.
 


 
Mientras tendremos una sartén preparada en el que calentáremos el aceite con una piel de naranja para aromatizar. Una vez sacada la rebanada del huevo la pasamos a la sartén para freírla.
 
 

 
Con el mismo procedimiento hacemos los panecillos para los torrudonuts.
 

Cuando se sacan de la sartén, una vez dorados, se dejan en papel de cocina para absorber el excedente de aceite y se pasan por azúcar con canela molida que tendremos en otro plato mezclada.


Igual hacemos con los panecillos redondos.



 
Este es el resultado:




Para dar apariencia a los "torrudonuts" vamos a prepararles unos rellenos y coberturas propias de estos dulces, con chocolate, glaseado de limón y virutas de colores.









Espero que os gusten, esta es mi participación en el día de las Torrijas.



 


5 comentarios:

  1. Jajaja... ¡Pero si te has atrevido de verdad con los torrijonuts! Me parto...
    Ya quiesieran los donuts estar así de ricos, seguro.
    Un besazo.

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    1. Si ,nos atrevimos Mavi, pero no sin pasar un monton de problemas con el ordenador que yo creo qe nos tiene mania y con la interrupción del servicio de internet casi 24 horas pero he merecido la pena .Si que estaban ricos ....pero como las torrijas nuestras de toda la vida ¡¡¡ !!! .......

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  2. Que bien lo pasamos la noche de marras y que graciosos te han quedado los torrijonuts!! y que ricos si señora! besos

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  3. Que buena pinta tienen los torrijonuts yo quiero probarlos ummmmmmmm

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  4. Ԝhat's up, yeɑh this paragraph is гeally fastidіous and I have learned lot oof things fгom it concerning blogging.
    thanks.

    My page ... Cuidar la piel (Lasmanchasenlapiel.com)

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