viernes, 11 de septiembre de 2015

CARRÉ DE CORDERO



INTRODUCCIÓN:

Vamos a preparar una receta para utilizar en los días de fiesta. Es un poco trabajosa pero queda estupenda para cuando tenemos invitados. 




INGREDIENTES:

  • 1 carré de cordero
  • 1/4 kg de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • Un poco de miga de pan
  • Ajos
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN:

Empezamos preparando el relleno del carré con la carne picada aliñada con ajo, perejil, pimienta, sal, miga de pan y el huevo. Mezclamos y reservamos. Podemos pedir al carnicero que nos limpie bien el carré, no es muy difícil pero si es bastante entretenido. Es muy fácil encontrar en internet como hacerlo.



Los recortes de haber separado la carne del cordero podemos utilizarlos también en el relleno.

Extendemos la carne y la salpimentamos. La dejamos preparada para que contenga el relleno.



Enrollamos para cerrar bien. Podríamos dejarlo recto sin enrollar pero queda mas "resulton" aunque sea mas complicado enrollar toda la pieza.



Para mantenerlo unido en el horno durante la preparación, tenemos que atarlo con una brida.



Salpimentamos y ponemos en una bandeja de horno. Rociamos con medio vaso de aceite, otro medio de agua y otro medio de vino. Tapamos los huesos para que no se quemen con papel de aluminio.



Metemos al horno, 200º hasta que pinchemos y la carne este lista por dentro. Sacamos del horno y con los jugos que ha soltado y media cucharadita de harina que mezclaremos en la misma bandeja preparamos una salsa.


Para servirlo, cortamos filetes entre los huesos de las costillas. Podeis utilizar una tijera de trinchar para que no os cueste mucho trabajo.


Son ideal para acompañar unas patatas panaderas o una verdura a la plancha.  La salsa la podeis pasar con una batidora.





Espero que os guste

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