domingo, 31 de octubre de 2010

PAPAS EN AJOPOLLO

Es un plato tradicional de la familia principalmente es fácil de hacer y económico.



Ingredientes:
  • Patatas (patada mediana por persona)
  • 1/2 Kg. de almejas (aumentar la cantidad si se quiere más sabor).
  • 4 rebanadas de pan tostado(rebajamos calorias) o frito.
  • Un puñadito de almendras.
  • Perejil.
  • 3 ó 4 Ajos y azafrán.
  • Aceite, sal y limón.

Empezaremos, cociendo las almejas hasta que se abran y se reservan.

Colamos el agua de coción para quitar impurezas y se limpian las almejas.













En el agua de las almejas cocemos las patatas que hemos triscado previamente
y las dejamos cocer. Mientras tanto tostamos el pan, las almendras y los ajos. Para bajar las calorias de este plato se puede tostar en vez de freir.

Se maja todo en el mortero con el azafán.




Cuando a las patatas les falten unos cinco minutos para acabar de cocer se le agrega el majado.

En el último momento antes de servir picamos el perejil finamente y se añade.



Damos un vaivén a la cazuela para integrar todo y no se deshangan las patatas y a mi gusto es ideal dejarlas reposer un ratito.
Se sirven con un buen chorrito zumo de limón y listo para disfrutar.







 

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas patatas, con tu permiso copio la receta en mi lista de "pendientes".Un besito

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  2. Karmela no dejes de hacerlas son tan faciles y tan ricas...Dejalas reposar un buen rato que estaran aun mejor

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  3. bueno y sano no se le puede pedir más, bueno si un platito por favor.

    Besitosssss

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  4. Eso esta hecho cuando quieras Reme,pero no de estas porque parece que cuanto mas interes tiene una....sale peor.Ya te prepararia unas como siempre me salen ¡ricas ,ricas!
    un beso

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