
- 1/2 Kilo de carne picada (que puede se de cualquier clase dependiendo del gusto), en este caso he utilizado de cerdo porque me parece más jugosa.
- Miga de pan (preferiblemente no del día).
- Ajos y perejil
- 3 Huevos, pero dependerá de la cantidad de carne y su tamaño.
- Vino blanco, sal, pimienta y azafrán al gusto.
- Verduras para rellenar (según estación)
Ingredientes para la salsa:
- Los restos de vaciar las verduras.
- Aceite virgen extra
- Cebolla.
- Ajo.
- 1 Cucharadita de harina.
- Un trozo de jamón y sal.


Una vez escogidas las verduras, procurando que sean de tamaño medio, se vacián para poder introducir el relleno. en este caso hemos escogido pimientos de varios colores y clases, cebollas tiernas, champiñones, berenjenas, calabacinos y tomates. Pero también podeis escoger endivias, alcachofas, patatas y muchas otras.
Se reserva los restos de ahuecarlas y se rellenan con la carne aliñada.


Cuando se tienen todas ya preparadas las ponemos en una cazuela. También se pueden hacer en una fuente de horno grande. En este caso, como no eran muy parejas puse primero las que necesitaban mas cocción como los pimientos o las cebollas y las de mayor tamaño y a media cocción agrege los de nomor tamaño como los tomates, champiñones, entre otros. Es importante tanto al horno como en la cazuela no pasarse de cocción, ya que se pueden deshacer y quedaría deslucido.
A la hora de la cocción echaríamos el trozo de jamón para que de gusto a la salsa.


Hasta aquí me llega el olorcillo a comida de la buena! Esa receta sí que la puedo hacer aquí así que me la apunto. Un beso!
ResponderEliminarMe alegro mucho Macarena que sea facil poderla hacer en tu nuevo pais aunque me imagino el precio de los tomates .Sera entonces una receta de lujo y aunque parezca laboriosa ...el resultado queda espectacular con tanto colorido. Gracias por seguirnos,un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, ya sabes que lo mio son las verduras asi que pronto lo haré. Un abrazo
ResponderEliminarMaribel con la hortaliza que teneis tan espectacular,si que va a ser una maravilla de elaboracion...¡DE LUJO DIRIA YO ! No dejes de enseñarla en tu blog (con una pizca de cariño) cuando la hagas.Gracias
ResponderEliminar¿Pero cómo me he podido perder esto tan rico? Con el lio de las vacaciones se me había pasado por alto... Sale hasta olorcillo de la pantalla de mi ordenador. ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Muchos besos!
Tranquila Mavi que ya te llega la tranquilidad ,el sosiego ,la armonia y el orden de vida y entonces estaras al dia y no se te escapara nada.La verdad es que el olor es maravilloso cuando se esta haciendo y es muy agradable a la vista y seguro que con buenos ingredientes y cariño....¡ya sabes el resultado!
ResponderEliminarUn consejillo:procura que las verduras sean mas o menos del mismo tamaño y bien frescas y te quedara mas lucido.