domingo, 3 de marzo de 2013

ENSALADA CON NARANJA SANGUINEA



INTRODUCCIÓN:

La naranja sanguínea es una variedad de naranja que recordaba de mi infancia, que hacía años que no encontraba y que volví a ver en televisión hace poco. Lo comenté con una amiga y me dijo que ellos cultivaban en el Valle de Lecrín un naranjo de este tipo y me trajo unas cuantas para que las probara. En un momento se me vino a la cabeza la receta donde las utilizaría. 


INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de ensalada de brotes tiernos
  • 1 Aguacate
  • 3 Naranjas Sanguíneas
  • 100 gr de Queso Wensleydale con arándanos (queso británico de leche de vaca con arándanos)
  • 1 cucharada de sésamo
  • 25 gr de pistachos sin tostar
  • Aceite y sal



ELABORACIÓN:

Pelamos las naranjas y las partimos en rodajas. La piel la podemos secar para después molerla ya que es muy útil como aromatizante de postres. Apartamos media naranja, la exprimimos y hacemos un poco de zumo para usar en la vinagreta. Cuando partáis las naranjas podréis apreciar las manchas tan características por las que se conoce a la variedad como naranja sanguínea. Son muy jugosas.


Para preparar la vinagreta cogemos los pistachos y con un poco de sal los trituramos en una batidora.



Le incorporamos el zumo de naranja y un poco de aceite hasta que quede ligada la vinagreta. Podéis añadir a vuestro gusto unas gotitas de vinagre.







Una vez tengamos preparada la vinagreta, simplemente colocamos en un plato todos los ingredientes. La naranja cortada, el aguacate pelado y en pedazos, el queso en cuadraditos y los brotes de lechuga. Por encima incorporamos la vinagreta y espolvoreamos un poco de sésamo.




Quería sugeriros otra posible presentación mas parecida a una tapa o a un entrante. Espero que os guste.


5 comentarios:

  1. buena ensalada y la vinagreta, ummmmm

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  2. Lolines ,Teresa,estaba sabrosisima y refrescante con el contraste del queso ,un sabor diferente

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  3. Buenísima, la vinagreta es un escándalo, me encanta :) Un besazo.

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    Respuestas
    1. ¡Estaba riquisima! El acido del zumo de la naranja le da un toque ....

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