INTRODUCCIÓN:
La naranja sanguínea es una variedad de naranja que recordaba de mi infancia, que hacía años que no encontraba y que volví a ver en televisión hace poco. Lo comenté con una amiga y me dijo que ellos cultivaban en el Valle de Lecrín un naranjo de este tipo y me trajo unas cuantas para que las probara. En un momento se me vino a la cabeza la receta donde las utilizaría.
INGREDIENTES:
- 1 Bolsa de ensalada de brotes tiernos
- 1 Aguacate
- 3 Naranjas Sanguíneas
- 100 gr de Queso Wensleydale con arándanos (queso británico de leche de vaca con arándanos)
- 1 cucharada de sésamo
- 25 gr de pistachos sin tostar
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las naranjas y las partimos en rodajas. La piel la podemos secar para después molerla ya que es muy útil como aromatizante de postres. Apartamos media naranja, la exprimimos y hacemos un poco de zumo para usar en la vinagreta. Cuando partáis las naranjas podréis apreciar las manchas tan características por las que se conoce a la variedad como naranja sanguínea. Son muy jugosas.
Para preparar la vinagreta cogemos los pistachos y con un poco de sal los trituramos en una batidora.
Le incorporamos el zumo de naranja y un poco de aceite hasta que quede ligada la vinagreta. Podéis añadir a vuestro gusto unas gotitas de vinagre.
Una vez tengamos preparada la vinagreta, simplemente colocamos en un plato todos los ingredientes. La naranja cortada, el aguacate pelado y en pedazos, el queso en cuadraditos y los brotes de lechuga. Por encima incorporamos la vinagreta y espolvoreamos un poco de sésamo.
Quería sugeriros otra posible presentación mas parecida a una tapa o a un entrante. Espero que os guste.
buena ensalada y la vinagreta, ummmmm
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarLolines ,Teresa,estaba sabrosisima y refrescante con el contraste del queso ,un sabor diferente
ResponderEliminarBuenísima, la vinagreta es un escándalo, me encanta :) Un besazo.
ResponderEliminar¡Estaba riquisima! El acido del zumo de la naranja le da un toque ....
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