domingo, 26 de abril de 2015

ATÚN TERIYAKI

INTRODUCCIÓN:

Aunque no es un plato que se pueda considerar de nuestra cocina tradicional, si nos ha gustado como pequeña introducción a la cocina internacional y nos ha encantado.



INGREDIENTES:


  • 2 tacos de lomo de atún fresco
  • medio vaso de salsa de soja
  • vinagre de arroz
  • jengibre fresco
  • sésamo blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • una bolsa 
  • para acompañar hemos utilizado setas de temporada, ajo, perejil y aceite




ELABORACIÓN:

Recortamos los tacos de atún para que queden parejos. Introducimos la marinada en la bolsa. Primero salsa de soja, vinagre de arroz, sésamo y un poco de jengibre rallado.




Metemos los tacos de atún en la bolsa. También podéis utilizar un recipiente pero en la bolsa es mas fácil moverlos y que se impregnen bien de la marinada. Se meten en el frigorífico por lo menos una hora, aunque dependerá del grosor de los tacos de atún.




Cuando haya pasado el tiempo, se escurren bien. Preparamos una sartén al fuego, bien caliente. 


Antes de pasarlos por la sartén, podéis rebozarlos en sésamo.



Solamente doramos unos segundos por cada lateral del taco de atún sin que llegue a cocinarse el centro, solo la cara exterior.


Sacamos a una tabla y fileteamos con cuidado. Os recomiendo poner en un platito un poco de salsa de soja o la marinada que hemos usado para acompañar la preparación. 



Espero que os guste.


1 comentario:

  1. ¡Hola Mª José! por aquí me tienes haciéndote una visitilla. Me ha gustado tu manera de hacer la salsa teriyaki, aquí en casa se aprecian estas salsas, tengo esa suerte, así es que me quedo con tu manera y la pruebo. Besitos y hasta pronto.

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