domingo, 26 de abril de 2015

FLAN DE NARANJA

INTRODUCCIÓN:

Este es un postre ideal porque es muy ligero y lo he aprovechado en plena temporada de cítricos para hacer una variante.


INGREDIENTES:


  • 6 hojas de gelatina grandes (aprox 12 gr)
  • 250 gr de nata liquida para montar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 400 gr de zumo de naranja natural
  • zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • rodajas de naranja para decorar


ELABORACIÓN:

Preparamos un molde tipo corona o varios individuales tipo flanera. Lo pincelamos con mantequilla o aceite de girasol. 

Primero hidratamos la gelatina con agua fría. Después. montamos la nata con el azúcar glas pero ligeramente. Reservamos en el frigorífico. Si lo hacemos en la Thermomix, mezclaremos en el vaso el resto de ingredientes, zumo de naranja, zumo de limón, dos huevos, 150 gr de azúcar y la pizca de sal. Programamos 6 min 100º velocidad 4. Añadimos la gelatina hidratada un poco antes de que termine el tiempo. Luego dejamos enfriar. Cuando ya está frío, mezclamos con la nata montada añadiendo nuestra mezcla a la nata montada con movimientos envolventes, hasta que todo este integrado. Rellenaremos los moldes y dejamos de 5 a 6 horas la preparación en el frigorífico. 

Preparamos unas rodajas de naranja y las ponemos en una sartén caliente con un poco de azúcar para que caramelicen. Las dejamos hasta que cojan un tono acaramelado. Las usaremos como decoración.






Espero que os haya gustado la presentación. Estaba deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario