miércoles, 10 de septiembre de 2014

PATÉ DE BERENJENA

INTRODUCCIÓN:

Preparamos una versión de las muchas que hay de esta elaboración que pueden tomar vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosa, etc. Sólo habría que eliminar los frutos secos que lleva, para que puedan tomarlo cualquier alérgico a éstos. Podréis aprovechar las fantásticas berenjenas que en el mes de septiembre están entre los mejores productos de la huerta.



INGREDIENTES:

  • 4 Berenjenas 
  • 1 cebolla grande
  • Ajonjolí Sésamo
  • Piñones
  • Perejil 
  • Jengibre fresco o en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN:

Se limpian las berenjenas y se pican. A vuestro gusto os dejo la posibilidad de dejarle la piel.


Por otro lado se pica la cebolla y se sofríe con dos o tres cucharadas de aceite. Se añade la berenjena picada y se le dan varias vueltas. 


Se puede utilizar una olla normal o una olla rápida. Dejamos cocinar hasta que la berenjena este cocida porque dependerá de la cantidad de agua que tengan las verduras. Salpimentamos. Agregamos los piñones, el sésamo, cilantro o perejil y el jengibre en polvo. El sésamo se puede sustituir por una cucharada de tahine. 



Trituramos la masa con la batidora hasta conseguir una textura que nos guste que este mas o menos pasada. 


La reservaremos en un bote con cierre hermético para poder conservar mas tiempo. Listo para comer en cualquier momento porque se sirve frío y se puede untar en unas tostas o rebanadas de pan.


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