domingo, 27 de noviembre de 2011

PERAS A LOS DOS VINOS





Es un postre muy sencillo con los que se puede quedar muy bien,  un gran resultado. Un gran lujo.

 INGREDIENTES:
  • Peras conferencia (según numero de comensales )
  • Azúcar ( Yo puse tres cucharadas )
  • Canela ( Una rama )
  • Una estrella de anís
  • Vino  blanco ( Que cubra las peras ).
  • Vino tinto ( Que cubra la parte ancha de la pera )
  • Agua ( medio vaso )


 ELABORACIÓN:
     Ponemos el vino blanco y el agua con la canela, un anís estrellado y el azúcar  a calentar en una cazuela.
     Pelamos las peras que es mejor que estén un poco enteras en cuanto a la maduración para que no se rompan al cocerse.
     Para ponerlas a cocer , le haremos un corte en la base para que se aguanten en pie y queden planas .
     Si tenemos un cestillo para ponerlas dentro de la olla de los de cocer verdura o al vapor,es mejor porque cuando estén ,se pueden sacar mejor.








Cuando comprobemos que están medio cocidas agregaremos el vino tinto hasta que quede cubriéndolas a la mitad y las dejamos terminar de cocer .
    Cuando estén cocidas  las sacamos  (Con el cesto sera muy fácil ) y dejamos enfriar. El resto que queda de vino ,dejándolo reducir ,es una riquísima y aromática salsa para acompañar .
     También podemos acompañarlas con una rica crema inglesa o natillas
   
RESULTADO FINAL:
  
    Listas para comer y disfrutarlas






5 comentarios:

  1. Qué buenas estas peras, me gusta mucho la presentación laminada, con el corte de colores... preciosas! Me imagino que con unas natillas tienen que estar de muerte! Un besazo :)

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Os aseguro que estan riquisimas...!!!
    Lolines ,Tuonela son un exito cuando las pones en la mesa.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta! ¿Cómo me había perdido yo esta receta? Creo que debe haber algún lío con la fecha de publicación de las recetas, ¿no?
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues si,Mavi ,ya me di cuenta ayer precisamente cuando entre en tu blog ...no se el motivo de que ponga esa fecha ,por cierto estan buenisimas.

    ResponderEliminar