domingo, 12 de mayo de 2013

CHAMPIZZAS

INTRODUCCIÓN:


Esta rápida y original receta la hemos sacado del libro de Lékué "Cocina en 10 minutos". El estuche de vapor con el que realizamos la receta ha sido el regalo estrella de nuestras navidades junto con los libros de recetas del que hemos versionado una sana elaboración. Comenzamos operación bikini... 

INGREDIENTES:
  • 1 bandeja de champiñones enteros
  • salsa de tomate frito
  • pavo o jamón york en trocitos
  • queso mozarella o queso para gratinar
  • orégano
  • otros ingredientes al gusto típicos de pizzas: aceitunas, atún, pimiento, etc.


ELABORACIÓN:

Comenzamos la preparación limpiando los champiñones y quitándoles el tronco para dejar un hueco para poder rellenarlos. Si tenéis el estuche de vapor, colocarlos dentro para la preparación. Es bueno ponerles una rejilla debajo ya que soltarán algo de liquido. 


Después introducimos algo de salsa de tomate frito en el interior del champiñon. 

+

Dentro incorporamos el resto de ingredientes en pedacitos pequeños y cubrimos con queso para gratinar y un poco de orégano que le dará un punto parecido al de la pizza.




Dependiendo del tamaño del champiñon, el tiempo en el microondas rondará entre 5-10 minutos. Para controlarlo mejor podéis ir comprobando cada dos minutos para ver si ya están listos.


Aunque en esta ocasión estaban casi listos, nos pareció buena idea darles un punto gratinándolos un poco en el grill.




Aquí os muestro el resultado final de unos fantásticos aperitivos que podéis preparar fácilmente y en muy poco tiempo.



Espero que os guste.


6 comentarios:

  1. Qué simpáticos y originales, me quedo con la idea porque los champiñones nos gustan mucho!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y mas sanos que con masa de pizza Elena Estan muy ricos. Besos

      Eliminar
  2. Aaay si no fueran champiñones me encantaría esta receta, pero ya sabes que los champis y yo nos llevamos bastante mal. Como idea es genial, eso sí. Igual con calabacines no queda mal tampoco, no? :)

    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sabia Macarena....me estaba acordado de ti cuando la publicaba...jajaja ¿y una rodajita de patata o berenjena o simplemente una rebanadita de esos panecillos impronunciables por mi parte por mas clases de fines que me des y que tu sabes hacer tan maravillosamente....? Un abrazo muy fuerte

      Eliminar
  3. Pues he tardado más en hacerte el comentario que en probarlos. Me gustó la idea y los puese ayer de guarnición. Te aseguro que no será la única vez que los haga...
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te gusten Mavi. Nosotras las hemos repetido ya unas pocas veces ya por lo rapidas que se hacen para un aperitivo o una cena y porque nos encantan los champis de todas las formas.Le estamos sacando gran rendimiento al estuche de vapor de Lékué

      Eliminar