Ingredientes:
- Boquerones.
- Harina y huevo para rebozar.
- Aceite para freir.
- Ajo, perejil y limón.
Preparación:
En este caso hemos usado boquerones. Empezaremos por limpiar el pescado y para ello vamos a recurir al blog de Ana Mª, Cocinando entre olivos, porque ella lo explica estupendamente . Os dejo un enlace para quíen quiera consultarlo.
http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/search/label/PESCADO
Una vez areglado le ponemos sal, ajo picado, perejil también picado y zumo de limón. Se deja unas horas reposando para que tome los sabores del aliño.
Pasado el tiempo de reposo comenzamos a rebozarlo con harina y huevo y se fríen. Yo prefiero aceite de oliva a pesar de las tendencias de usar otros aceites ya preparados en frituras.
Como me gustan esos pescaditos, cuantos nos hemos comido juntas por tierras de CAI
ResponderEliminar¡qué buenos los boquerones! Aquí en Málaga, es donde más los disfruto, porque los como muy a menudo.
ResponderEliminarHa sido un placer conoceros, lo he pasado fenomenal este fin de semana. A partir de ahora, me tenéis de seguidora, y espero nos veamos a menudo.
¡ Muchisimas gracias M. Angeles ! Para mi si que ha sido un placer y un honor el poder conoceros y ver lo que se puede llegar a ser y hacer como bloggero .
ResponderEliminarYa ves que estoy comenzando a dar pasitos y ayudada por mi hija ¿es curioso verdad ?
Y en cuanto ni "bautismo " en Gastrotus ...¡no lo hemos podido celebrar mejor...! Espero que lo repitamos cuanto antes .GRACIAS UN ABRAZO
Ole esos boquerones fritos en manojitos como lo decimos en Málaga.
ResponderEliminarTe digo lo mismo que mi amiga Mª Angeles, ha sido un placer conoceros y espero que nos veamos bien pronto.
Besitossss
¡Muchisimas gracias !Es un gran cumplido viniendo de una malageñas estos comentarios...Para nosotras tambien ha sido un placer "descubriros como personas encantadoras". Estabamos un poco cortadas como novatas pero nos habeis animado mucho al conocerospara continuar con este proyecto con ayuda de mi hija y pienso que lo conseguiremos aprendiendo de todos los bloggeros.... Para nosotras sera un honor seguiros y estar en contacto. ¡GRACIAS REME!
ResponderEliminarGracias a tí, Mº José. ¡sólo me faltó un detalle en Granada! Poder conoceros más a todas las personas que sé que se merecian un ratito de mi tiempo. Compartir y charlar. Conocer y querer. En mi crónica se me olvidó poner tu blog. ¡ay, si que es ha sido todo tan difícil! Me ha costado mucho poder describir todo lo que viví allí, y que no faltara nadie a quien mencionar, por lo que significó conoceros. eres encantadora, en lo poco que te conocí. Y tú, y tu hija, os merecéis lo mejor. Yo tambén os sigo, aunque estos días estoy un poco desconectada por diferentes motivos, que siempre ocurren cuando menos te los esperas. Pero espero ponerme al día prontito. Besos.
ResponderEliminarHola Maria José,
ResponderEliminarEn Cordoba mi madre los preparaba muy parecido y en málaga me encanta tomarlos en los chiringuitos (pero no en verano que se llenan demasiado).
Gracias por tu visita a mi rincon de cocina...
Feliz Año!!!
muy buena entrada , me ha gustado mucho , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil beosssssss
¡Gracias a ti Kisa! tu comentario nos anima para retomar el trabajo que tenemos pendiente a causa de un pequeño accidente domestico que me impedia poder ponerme a cocinar y ha provocado un paron forzoso en" El Horno de mi Abuela"
ResponderEliminarNo conocia tu Blog...pero ya me tienes como seguidora despues de visitarte tranquilamente.¡Muy bueno tu trabajo! Tambien se lo he dado a conocer a mi hija para que vaya aprendiendo.
Un abrazo y gracias
M. Jose
Hola M.Jose¡Que ilusion encontrar a una blogera granadina,pues yo tambien lo soy.Tienes un blog,muy tipico,con recetas muy ricas.Espero que sigas compartiendo cosas con nosotros.
ResponderEliminarbesos.
Que ricos ! la primera comida que hice para estrenar mi cocina " boquerones fritos".
ResponderEliminary la foto de la entrada de mi blog " boquerones en vinagre" que se note que nací en Málaga.
¡Si que estan ricos.....de cualquir forma que se preparen,y mira que hay! El ser andaluz creo que tambien influye bastante.... Gracias por tu visita y espero que no sea la ultima Romescaire
ResponderEliminarHola María José tienes un blogs,con una recetas muy buenas y apetitosas,me quedo para seguirte.
ResponderEliminarSaludos
Toni
¡Gracias Toni! Hemos empezado como quien dice ahora poquito y hemos tenido que interrumpir el trabajillo por un pequeño accidente domestico que me impedia cocinar.Ya superado intentaremos seguir con lo que nos propusimos ,ser la transmisora de las recetas familiares a mis hijas y que ellas las adapten un poco a las nuevas tecnicas. Un saludo
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