INTRODUCCIÓN:
Aprovechando las calabazas que tenemos y dado que ha vuelto el frío otra vez aunque estemos ya en primavera, vamos a preparar una crema de calabaza super ligera y llena de vitaminas.
INGREDIENTES:
Para la crema:
- 1kg de calabaza
- 1 patata mediana
- 1 puerro o media cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta blanca
- 1 pizca de comino
Para decorar:
- Crujiente de jamón: lonchas de jamón
- Crujiente de queso: queso rallado
- Puntas de espárragos.
- Agua o caldo de verduras
ELABORACIÓN:
Ponemos en la cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Picamos el puerro o la cebolla y lo agregamos al aceite caliente, dejando que tome temperatura pero sin
dorar .
Añadimos la patata cortada a trocitos
Limpiamos la calabaza de piel y semillas y la troceamos para agregarla a la cazuela. Le damos unas vueltas.
Salpimentamos y cubrimos de agua o caldo de verdura teniendo en cuenta que la calabaza desprende mucha agua. Es mejor añadir después si fuese necesario para que nos quede muy liquida.
Si utilizamos una cazuela normal, con 20 o 30 minutos es suficiente, siempre es cuestión de ver si la calabaza esta cocida (dependerá de la variedad de la calabaza). En olla rápida con 5 minutos es suficiente.
Trituramos la preparación hasta que quede una textura homogénea. Para que sea mas ligera no hemos añadido ni nata, ni queso, ni leche evaporada, pero lo dejo a vuestra elección.
Sacamos y en seguida despegamos del papel para evitar que se queden adheridos.
También podéis preparar unos picatostes fritos o unas puntas de espárragos a la plancha.
Presentamos y listo para tomar. Os recomiendo que añadáis un hilo de aceite de oliva virgen extra crudo que le dará un toque especial.
que rico y no engorda jajajajajajaajaj
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