Esta compota se suele tomar como postre los días señalados de Navidad aunque para los que nos gusta mucho, empezamos a prepararlo desde que comienza la temporada de membrillos y castañas.
INGREDIENTES:
- 1 membrillo
- 1 boniato
- varias castañas
- Azúcar
- Canela
ELABORACIÓN:
Pelamos el membrillo y el boniato y se parten en trozos. Se incorporan en un cazo junto con el azúcar (unas tres cucharadas) y varias ramas de canela.
Se cubren de agua los ingredientes y se pone a hervir.
Por otro lado, se les hace un corte a las castañas para que al ponerlas al fuego no exploten.
Asamos al fuego las castañas.En caliente, tenemos que quitarles la piel y añadirlas a la cazuela.
Dejamos cocer hasta que los ingredientes esten tiernos y dejamos enfriar. Si tuviese demasiado caldo y queremos un almibar mas denso, dejamos hervir destapado unos minutos mas.
Es un plato que se sirve frio y que espero que os guste.
¡Qué buena pinta! Nunca lo he probado, peo estoy segura que me gustaría ( en este tipo de recetas í que me gusta la cnela).
ResponderEliminar¡Besitos!
Mavi esta riquisimo con los contrastes de sabores y texturas y el punto de dulce y de canala se lo puedes dar al gusto...por nuestra parte solo un puntito y el minimode azucar .Para los que tienen problemas de azucar se podria sustituir por estevia o edulcorante.
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