Hace un tiempo recibimos la visita de nuestros amigos asturianos. Vinieron, como siempre, cargados de delicias de su tierra para disfrutar a lo grande de dulces, embutidos, sidra y por supuesto todo lo necesario para elaborar una fabada. Me regalaron un libro de cocina del que poco a poco iré dando cuenta.
INGREDIENTES:
- Fabes asturianas
- Morcilla
- Chorizo
- Costillas o magro de cerdo
- Panceta de cerdo
- 1 cebolla
- azafran
- laurel
- agua
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
Ponemos en el fondo de la cazuela la cebolla entera, chorizos, la carne y una hoja de laurel.
Las fabes las habremos tenido previamente en remojo desde el día anterior. Las añadimos también a la olla de la fabada. Cubrimos con agua y sal.
Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, quitaremos con un cazo o cuchara, la espuma que se forma.
¿Que mejor acompañamiento que un culín de sidra? Espero que os guste la receta. Os animo a prepararla.
Plato tradicional y buenisimo
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