sábado, 7 de septiembre de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE

INTRODUCCIÓN:

Plato rico, sabroso y ligero a la vez que simplificándolo con verdura y pescado puede estar incluido en cualquier dieta. 



INGREDIENTES:
  • 4 rodajas de merluza
  • gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil picado
  • 100 gr guisantes
  •  aceite de oliva
  • 1 cucharada de maizena
  • caldo de pescado






ELABORACIÓN:

Empezamos dorando levemente los ajos picados muy finitos para que no se quede un sabor fuerte.


Después agregamos la cebolla picada también y dejamos hasta que coja un color transparente.



Agregamos las rodajas de merluza hasta que cojan un tono mas blanco. Damos la vuelta, dependiendo del grosor tendremos que dejarlas mas o menos tiempo pero evitaremos pasar mucho el pescado.



Añadimos la maizena desleida en un poco de caldo o agua y además añadimos otra medida igual de caldo (aproximadamente medio vaso). Podría añadirse un poco de vino pero si la merluza es fresca no os lo aconsejo.



Por último añadimos el perejil ( tuve que añadirlo seco porque no disponía de fresco, que es lo ideal) y también los guisantes que pueden ser crudos o congelados.




Una vez comprobemos que esta lista la salsita y los guisantes están cocidos, incorporamos unas gambitas que basta que estén un minuto al fuego.



Tenemos nuestra preparación lista para emplatar, en este caso hemos añadido unas patatas confitadas en aceite de oliva o unas patatas panaderas que quedan fenomenal.


Buen provecho.

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