Os voy a mostrar como la receta que preparé para El Reto Nazarí "El plato de las Tres Religiones" llegó a ser "Cous-cous dulce con tartar de frutos secos sobre sopa fría de granada con menta en texturas".
Todo fue posible gracias a la lección que tuve la suerte de recibir de Marcos Pedraza, chef del Restaurante Ruta del Veleta por ser la elegida en el primer reto. Esta clase de cocina no fue el único premio que recibí ya que pude disfrutar de un recorrido por todos los rincones del restaurante guiado por Manuel Martín Carrion, una fantástica cena degustación y un emblemático delantal que me entregaron como regalo.
Me encanto poder recibir tantos consejos y explicaciones de un gran chef y además estoy impresionada por la forma en que gestionan y trabajan toda la familia Pedraza para mantener su restaurante entre los mejores y de mayor calidad y no solo en Granada.
Me estuvo explicando todas las posibilidades que tenia la receta en sí y también el emplatado. Aprendí muchas cosas que llevaré a la práctica en las próximas elaboraciones.
Aquí os muestro algunas variaciones que hicimos a la hora de presentar la preparación.
Resulto una noche magnífica junto con las compañeras Ana María (blog Cocinando entre Olivos), Conchi (blog Gastroandalusí) y Carolina (blog Carol y su espejo)
Por supuesto, no podía faltar en este blog un espacio dedicado a la famosa mesa donde encontraron el manuscrito con las recetas que nos proponían para elaborar. Me encantó poder fotografiarlo y verlo en persona.
Esta es la entrada del Restaurante Ruta del Veleta, donde comenzó una fantástica tarde que tuvo como colofón una gran cena con un menú degustación donde combinaban sus platos mas innovadores con los más clásicos.
Me encanto poder recibir tantos consejos y explicaciones de un gran chef y además estoy impresionada por la forma en que gestionan y trabajan toda la familia Pedraza para mantener su restaurante entre los mejores y de mayor calidad y no solo en Granada.
Me estuvo explicando todas las posibilidades que tenia la receta en sí y también el emplatado. Aprendí muchas cosas que llevaré a la práctica en las próximas elaboraciones.
Aquí os muestro algunas variaciones que hicimos a la hora de presentar la preparación.
Por supuesto, no podía faltar en este blog un espacio dedicado a la famosa mesa donde encontraron el manuscrito con las recetas que nos proponían para elaborar. Me encantó poder fotografiarlo y verlo en persona.
Muchas gracias por darme esta oportunidad de conoceros tan a fondo Familia Pedraza.
Ole, ole y ole por tu entrada, preciosa. Me ha encantado verme en la foto. No me cansaré de decir que fue una noche inolvidable. Un besazo y espero que hasta pronto.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que tuvieseis esa noche tan bonita. Te la mereces, has sido la seguidora numero uno de este reto y tus aportaciones han sido de lujo! un beso
ResponderEliminarFelicidades Mª José me alegro que disfrutaras de tu momento. Un besito
ResponderEliminar¡Qué ilusión, Mª José! Me alegra muchísimo que disfrutaras esta experiencia, porque desde luego el reto lo has vivido como nadie...
ResponderEliminarUn besazo.
Todo un lujo de tarde y de noche. Me alegra mucho haberlo podido compartir contigo, un beso
ResponderEliminar