INTRODUCCIÓN:
Saliendo de los arroces tradicionales, nos encanta preparar en casa un arroz de verduras al estilo italiano.
INGREDIENTES:
- 1 manojo pequeño de espárragos
- 2 o 3 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1/4 kg habichuelas verdes
- 200 gr arroz redondo o arborio o carnaroli
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de caldo vegetal
- nata vegetal
- aceite de oliva virgen extra
- sal
ELABORACIÓN.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite para sofreír la verdura. Incorporamos la cebolleta picada en trocitos.
Cuando la cebolleta empiece a ponerse transparente, añadimos la zanahoria, las judías y los espárragos. Reservaremos las puntas de los espárragos para la decoración. Salpimentamos
Cuando este todo pochado, agregamos el arroz. Se le da unas vueltas. Después agregamos el vino. Continuamos removiendo y cuando el alcohol se haya evaporado, echaremos el caldo poco a poco.
Probaremos como está de sal para corregir si necesita un poco mas.
Teniendo en cuenta que el arroz debe quedar cremoso, casi al final de la cocción podremos agregarle un poco de nata vegetal o una nuez de mantequilla.
Así de cremoso quedo nuestro rissoto. Espero que os guste.
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