viernes, 1 de mayo de 2015

CLAFOUTIS DE CEREZAS

INTRODUCCIÓN:

Esta receta es tradicional hacerla en tiempo de cerezas. Es fácil y esta riquísima aunque tiene bastantes calorías. Tendremos que tomarnos un trozo mas pequeño.



INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 80 gr de harina de repostería
  • 50 gr de almendra molida
  • 30 gr de mantequilla
  • 300 gr de cerezas deshuesadas
  • 250 gr de leche
  • azúcar glas para decorar



Nosotros deshuesamos las cerezas aunque la receta tradicional utiliza las cerezas con hueso, porque aseguran que están mucho mas gustosas. Aun así, podemos usar varias cerezas con hueso para decorar siempre que se lo adviertan a los comensales.


Mezclamos los huevos con el azúcar blanquilla, la mantequilla derretida, la harina tamizada, la almendra y la leche. Cuando este todo bien mezclado, se vierte en un molde engrasado y se añaden las cerezas. 




Podemos utilizar también moldes individuales.


Precalentamos el horno hasta 175º e introducimos los moldes unos 40 minutos pero de todos modos, podemos pinchar y si la aguja sale limpia quiere decir que ya están cuajados. Los moldes individuales necesitaran menos tiempo.


Dejamos atemperar y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir. 







Espero que os guste.





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